山陰ボデーは山口県萩市の鈑金塗装(キズ・へこみ)・ロードサービス(JAF指定工場)・車検整備・修理・メンテナンス・新車販売・中古車販売・リサイクル部品・自動車保険の会社です。

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針
【プライバシーポリシー】

個人情報保護方針

当社は、個人情報の保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイトライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育、指導を徹底し、適正な取扱いが行われるように取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社は、保険会社より保険業務の委託を受けて取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。当社は複数の保険会社と取引があり、所得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスを提供するために利用させていただくことがあります。また、当社は[自動車鈑金塗装・ロードサービス・整備・車輌販売・新品部品販売・リサイクル部品販売]業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  1. (1)当社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  2. (2)当社が上記保険代理業務とは別に営む[自動車鈑金塗装・ロードサービス・整備・車輌販売・新品部品販売・リサイクル部品販売]

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページ[http://saninbody.com/]等により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

〔当社と取引のある保険会社〕

個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性、最新性を確保するために適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

お問合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
有限会社山陰ボデー
個人情報保護管理責任者:戸松 美和
〒758-0011 山口県萩市大字椿東3179-1
TEL:0838-22-5827 FAX:0838-26-1153

お気軽にお問い合わせください TEL 0838-22-5827 受付時間 9:00-18:00
緊急を要する場合:24時間対応

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • facebook
waon
waon

Calendar

場所・時間

〒758-0011
山口県萩市大字椿東3179-1
◆ 東萩駅~ 車:2分・徒歩:5分
◆ 萩駅~ 車:10分
◆ 防府東IC~ 車:1時間
◆小郡IC~車:1時間10分
◆美祢東JCT~車:40分
※場所が解らない場合は、お気軽にご連絡ください。
電話番号:0838-22-5827
FAX番号:0838-26-1153
営業時間: 9:00~18:00
定休日 :日曜・祝日

Information

PAGETOP
Copyright © 有限会社山陰ボデー All Rights Reserved.